"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme
Etoiles à la cannelle
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, le lundi 29 mars 2010Préparation : 30 mn Cuisson : séchage 3 h, cuisson 30 mn
Ingrédients :
3 blancs d’œufs
250 g de sucre glace
400 g d’amandes en poudre
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1° Battre les œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.
2° Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.
3° Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule. Ajouter des amandes si nécessaire.
4° Étaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).
5° Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).
6° Mettre un peu de la masse blancs d’œufs / sucre glace réservée sur chaque étoile et l’étaler avec le doigt pour les recouvrir.
7° Laisser sécher 3 heures mini.
8° Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier (ça peut mettre un temps certain).
Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.
Conserver dans une boîte hermétique