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Zimtsterne

Etoiles à la cannelle

publié par gaelle, le lundi 29 mars 2010


Préparation : 30 mn Cuisson : séchage 3 h, cuisson 30 mn

Ingrédients :
- 3 blancs d’œufs
- 250 g de sucre glace
- 400 g d’amandes en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

1° Battre les œufs en neige ferme. Ajouter le sucre glace tamisé par cuillerées, jusqu’à ce qu’on obtienne une masse ferme qui ne coule pas si on renverse le pot.

2° Réserver 4 grosses cuillère à soupe de cette masse dans un bol.

3° Mélanger la poudre d’amandes et la cannelle avec le reste, pour obtenir une pâte assez collante, mais assez consistante pour rester en boule. Ajouter des amandes si nécessaire.

4° Étaler sur le plan de travail du film transparent et y placer la pâte. Couvrir d’un autre film transparent et étaler avec un rouleau à pâtisserie (hauteur 0,5 à 1 cm).

5° Enlever le film du haut et faire des étoiles avec l’emporte-pièce, les poser sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu).

6° Mettre un peu de la masse blancs d’œufs / sucre glace réservée sur chaque étoile et l’étaler avec le doigt pour les recouvrir.

7° Laisser sécher 3 heures mini.

8° Passer ensuite les étoiles au four à 100°C env. pour les sécher encore plus, jusqu’à ce qu’elles ne collent plus au papier (ça peut mettre un temps certain).

Attention, le blanc sur le dessus doit rester immaculé ! Dès qu’il brunit baisser la température du four.

Conserver dans une boîte hermétique

Sources iconographiques

  • Document (29 mars 2010, GIF, 17.7 ko).

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