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Spretz bredele

publié par gaelle, le mardi 30 mars 2010


Poids final : 1100 grammes

Ingrédients :
- 500 g farine
- 250 g sucre
- 2 œufs
- 250 g beurre
- 175 g amandes

1° Hacher 125 g amandes.

2° Émonder les amandes restantes dans de l’eau bouillante.

3° Mélanger sucre et farine.

4° Introduire le beurre et pétrir jusqu’à complète absorption.

5° Ajouter enfin les œufs entiers.

6° Scinder la pâte en 2 parts égales. Conserver l’une d’elles au réfrigérateur. À l’autre part, incorporer les amandes hachées, et la placer également au frais.

7° Sur des tôles beurrées, et avec une pompe à pâte montée d’une filière « étoile » former en premier les lettre S, I, C, O avec la pâte composée d’amandes. Dans le centre des O, placer une amande émondée.

8° Avec la pâte sans amandes et avec la filière « tapis », former des petites languettes de 3 cm de long.

9° Cuire à thermostat 6-7, 15 minutes.

10° La pâte doit rester claire.

Conserver dans une boîte hermétique

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