"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme
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, le mardi 30 mars 2010Poids final : 1100 grammes
Ingrédients :
500 g farine
250 g sucre
2 œufs
250 g beurre
175 g amandes
1° Hacher 125 g amandes.
2° Émonder les amandes restantes dans de l’eau bouillante.
3° Mélanger sucre et farine.
4° Introduire le beurre et pétrir jusqu’à complète absorption.
5° Ajouter enfin les œufs entiers.
6° Scinder la pâte en 2 parts égales. Conserver l’une d’elles au réfrigérateur. À l’autre part, incorporer les amandes hachées, et la placer également au frais.
7° Sur des tôles beurrées, et avec une pompe à pâte montée d’une filière « étoile » former en premier les lettre S, I, C, O avec la pâte composée d’amandes. Dans le centre des O, placer une amande émondée.
8° Avec la pâte sans amandes et avec la filière « tapis », former des petites languettes de 3 cm de long.
9° Cuire à thermostat 6-7, 15 minutes.
10° La pâte doit rester claire.
Conserver dans une boîte hermétique