"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme
publié par
, le mercredi 31 mars 2010Poids final : 600 g
Ingrédients :
225 g sucre glace
3 blancs d’œufs
100 g noix de coco râpée
300 g noisettes
1 cc jus de citron
1 pincée de sel
1° Hacher 200 g de noisettes et les griller légèrement
2° Chauffer en remuant sans arrêt les blancs d’œufs avec le sucre et le sel à 55° environ (au toucher : bien chaud) et battre la préparation en neige ferme.
3° Incorporer délicatement la noix de coco, noisettes et jus de citron.
4° À l’aide d’une poche à douille de 10 mm composer sur des tôles beurrées ou recouvertes de papier sulfurisé des petits dômes de 1,5 cm de diamètre. Déposer une noisette au centre de chaque pièce.
5° Cuire à four doux, thermostat 4-5, pendant 15 à 18 minutes.
La pâte doit être sèche à l’extérieur, mais doit rester bien moelleuse à cœur