"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme

vinc blog


Accueil > Salade de fruits de Gaëlle > Cuisine sucrée > Haselnuss Makrone

Haselnuss Makrone

publié par gaelle, le mercredi 31 mars 2010


Poids final : 600 g

Ingrédients :
- 225 g sucre glace
- 3 blancs d’œufs
- 100 g noix de coco râpée
- 300 g noisettes
- 1 cc jus de citron
- 1 pincée de sel

1° Hacher 200 g de noisettes et les griller légèrement

2° Chauffer en remuant sans arrêt les blancs d’œufs avec le sucre et le sel à 55° environ (au toucher : bien chaud) et battre la préparation en neige ferme.

3° Incorporer délicatement la noix de coco, noisettes et jus de citron.

4° À l’aide d’une poche à douille de 10 mm composer sur des tôles beurrées ou recouvertes de papier sulfurisé des petits dômes de 1,5 cm de diamètre. Déposer une noisette au centre de chaque pièce.

5° Cuire à four doux, thermostat 4-5, pendant 15 à 18 minutes.

La pâte doit être sèche à l’extérieur, mais doit rester bien moelleuse à cœur

Répondre à cet article


vinc blog | publié sous licence Creative Commons by-nc-nd 2.0 fr | généré dynamiquement par SPIP & Blog'n Glop.