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Gigot au thé et aux fruits secs

publié par gaelle, le samedi 3 avril 2010


Pour 6 personnes :

Ingrédients :
- 1,8 kg de gigots d’agneau sans selle
- 200 g d’abricots secs
- 50 g d’amandes mondées
- 50 g pignons
- 3 oignons
- 1/2 citron
- 1 cs persil
- 1 cs d’huile d’olive
- 30 g beurre
- 1 cs sucre
- 1/2 cube de bouillon de volaille
- 2 sachets de thé earl grey
- 2 cc rase de ras-el-hanout
- sel, poivre

1° Couper les abricots en morceaux, les réhydrater 30 minutes dans de l’eau tiède.

2° Préchauffer le four à 210°. Délayer le demi cube de bouillon dans 50 cl d’eau chaude. Faire bouillir puis, hors du feu, y faire infuser le thé pendant 3 minutes.

3° Hacher les oignons et les cuire 5 minutes sur feu doux dans l’huile d’olive.

4° Mélanger le beurre et la moitié du ras-el-hanout, en enduire le gigot. Le mettre dans un plat à four avec les abricots égouttés, les amandes et le hachis d’oignons. Enfourner 50 minutes en versant le reste du bouillon à mi-cuisson.

5° Laisser reposer 10 minutes.

6° Griller les pignons à sec dans une poêle. Presser le jus du demi citron, le mélanger au sucre et au reste de ras-el-hanout ; en tartiner le gigot.

7° Monter le four à 230° et faire dorer 10 minutes en surveillant pour ne pas trop caraméliser.

8° Parsemer le gigot de pignons et de persil ciselé.

9° Servir avec le jus et les fruits secs. Accompagner de couscous.

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2 Messages de forum

  • Gigot au thé et aux fruits secs 5 avril 2010 14:34, par Annick

    bien appétissant..et certainement de jolies couleurs.

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    • Gigot au thé et aux fruits secs 5 avril 2010 23:07, par gaelle

      Je l’ai précuit une heure la veille et j’ai recuit une heure le jour même. La recette est vraiment facile à réaliser et ne demande pas beaucoup de préparation, si ce n’est réhydrater les abricots (je les ai achetés déjà réhydratés)qui prend 30 minutes et ne pas oublier de faire le bouillon. Et au goût, c’est vraiment un régal. Je l’ai servi accompagné de haricots et pommes de terre noisettes, mais la recette est orientale et suggère plutôt du couscous, qui colle mieux au plat, bien entendu.

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