"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme

vinc blog


Accueil > Salade de fruits de Gaëlle > Cuisine sucrée > Battue aux fruits

Battue aux fruits

publié par gaelle, le samedi 10 avril 2010


Ce dessert peut être réalisé avec n’importe quels fruits. Pour ma part, j’ai remplacé l’intégralité des fruits proposés dans la recette par des fruits rouges. C’était très bon. A la fin de la cuisson, j’avais dans le four un gratin bien gonflé ayant légèrement débordé. Préférer donc un récipient assez profond, ou bien ne remplir qu’à moitié le récipient.

Ingrédients : pour 4 personnes
- 4 abricots
- 125 g cerises
- 125 g framboises
- 3 œufs
- 3 cs lait
- 20 g beurre
- 60 g sucre
- 30 g farine
- 1 pincée de sel

1° Préchauffer le four à 200°. Beurrer un plat avec 20 g de beurre.

2° Laver les abricots, les essuyer et les couper en 2. Les dénoyauter, et recouper chaque moitié en 2 ou 4 selon la grosseur.

3° Laver les cerises, les équeuter et dénoyauter, les couper en 2.

4° Mettre les fruits dans le plat en intercalant avec les framboises.

5° Saupoudrer avec 20 g de sucre.

6° Brouiller les œufs avec une fourchette puis ajouter la farine en la tamisant, le sucre et une pincée de sel. Mélanger au fouet et ajouter le lait.

7° Fouetter longuement le mélange pour éviter les grumeaux et rendre le mélange mousseux. Verser doucement sur les fruits.

8° Mettre au four et cuire 20 minutes. Servir chaud !

Répondre à cet article

1 Message

  • Battue aux fruits 12 avril 2010 13:33, par Annick

    c’est intéressant un dessert qui se mange chaud ou tiède qd ns avons des invités de dernière mn... Il doit ressembler au (classique) clafoutis ou à un flan avec moins de farine, bien pr la ligne !!

    Répondre à ce message


vinc blog | publié sous licence Creative Commons by-nc-nd 2.0 fr | généré dynamiquement par SPIP & Blog'n Glop.