"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme

vinc blog


Accueil > Salade de fruits de Gaëlle > Cuisine salée > Cake aux escargots et à l’époisses

Cake aux escargots et à l’époisses

publié par gaelle, le samedi 8 mai 2010


Ingrédients :

Base du cake :
- 3 œufs
- 150 g farine
- 1 sachet de levure
- 8 cl d’huile de tournesol
- 13 cl de lait
- 100 g gruyère râpé

Garniture :
- 5 douzaines d’escargots ou 230 g
- 3 c. à s. de moutarde à l’ancienne
- 3 c. à s. de persil haché
- 2 gousses d’ail
- 30 g beurre
- 100 g d’époisses
- sel et poivre du moulin

1° Préchauffer le four à 180°.

2° Dans un saladier, mélanger œufs et farine. Incorporez l’huile petit à petit puis le lait chauffé préalablement 1 minute au micro-ondes. Ajouter le gruyère.

3° Égoutter et rincer les escargots. A feu moyen dans une poêle, faire revenir les escargots avec la moutarde pendant 2 minutes. Ajouter l’ail haché et le persil. Assaisonner et mélanger 1 minute encore.

4° Incorporer la préparation précédente à la base ainsi que l’époisses coupé en morceaux.

5° Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif de 26 cm non graissé et mettre au four 45 minutes.

6° Démouler tiède et déguster tiède ou à température ambiante.

Variante : remplacer escargots et époisses par moules et maroilles.

Se sert en apéritif.

Répondre à cet article


vinc blog | publié sous licence Creative Commons by-nc-nd 2.0 fr | généré dynamiquement par SPIP & Blog'n Glop.