"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme
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, le mercredi 18 août 2010Ingrédients : 4 personnes
Pâte brisée
750g tomates-cerises
1/2 bottillon de ciboulette
150g roquefort
1 œuf et 1 jaune
100g crème épaisse
1 cs moutarde
sel, poivre
1° Préchauffer le four sur thermostat 6. Dérouler la pâte dans un plat (22cm environ). Badigeonner le tour de la pâte avec le jaune d’œuf délayé avec un peu d’eau. Piquer le fond de la tarte pour éviter qu’il gonfle.
2° Recouvrir le fond de tarte de papier de cuisson et verser des légumes secs (type pois cassés) sur le fond qu’il faut réserver à ce genre de cuisson.
3° Cuire à blanc 10 minutes environ.
4° Écraser le fromage dans un plat, puis ajouter la moutarde, la crème, l’œuf et la ciboulette ciselée. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte onctueuse.
5° Une fois la pâte précuite, retirer les légumes secs et laisser un peu refroidir avant de verser le mélange réaliser juste avant.
6° Bien répartir le mélange dans le fond de la tarte, puis disposer les tomates- cerises (lavées, séchées et sans pédoncule et entières !) en cercles réguliers en partant du bord vers le centre. Bien serrer les tomates les unes contre les autres car elles réduirons à la cuisson. Saler et poivrer très légèrement.
7° Cuire 20 minutes.
8° Servir chaud ou tiède accompagnée d’une salade verte !
Bon Appétit !
Attention ! Une fois cuites, les tomates-cerises sont très chaudes (vous pouvez vous en douter !). Quand vous mangerez cette délicieuse et succulente tarte, percez les tomates avec la pointe de votre couteau pour éviter qu’elles explosent dans votre bouche et ne vous brûlent !!
A bon entendeur, salut