"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme

vinc blog


Accueil > Salade de fruits de Gaëlle > Cuisine salée > Ceviche

Ceviche

publié par gaelle, le mardi 5 janvier 2010


C’est une recette que je tiens de ma belle-soeur. Ce plat peut faire office d’entrée comme de plat principal, au choix.

Ingrédients : entrée pour 10 personnes

- 1 kg de filet de poisson blanc non gras et qui tienne à la cuisson

- 3 gros oignons

- 6 citrons jaunes gros

- 5 citrons verts gros

- 20 piments oiseaux secs (attention si piment frais, mettre moins)

- sel, poivre

- une pointe de gingembre

- patate douce

- épis de maïs (1 pour 2)

1° Presser le jus des citrons

2° Y ajouter un oignon émincé

3° Extraire les graines des piments et les mettre dans la marinade avec la peau des piments

4° Sel, poivre et gingembre

5° Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et laisser mariner 1 heure

ATTENTION : Le jus de citron doit recouvrir tout le poisson

6° Ajouter à la marinade le reste des oignons émincés à la fin de l’heure de marinade

7° Servir sur une feuille de laitue et accompagné des épis de maïs coupés en tranches de 5 cm environ et de la patate douce également coupée en rondelles

8° Servir frais avec du pinot noir d’Alsace ou du lait pour les bouches en feu

Répondre à cet article


vinc blog | publié sous licence Creative Commons by-nc-nd 2.0 fr | généré dynamiquement par SPIP & Blog'n Glop.