"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme
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, le mardi 5 janvier 2010C’est une recette que je tiens de ma belle-soeur. Ce plat peut faire office d’entrée comme de plat principal, au choix.
Ingrédients : entrée pour 10 personnes
1 kg de filet de poisson blanc non gras et qui tienne à la cuisson
3 gros oignons
6 citrons jaunes gros
5 citrons verts gros
20 piments oiseaux secs (attention si piment frais, mettre moins)
sel, poivre
une pointe de gingembre
patate douce
épis de maïs (1 pour 2)
1° Presser le jus des citrons
2° Y ajouter un oignon émincé
3° Extraire les graines des piments et les mettre dans la marinade avec la peau des piments
4° Sel, poivre et gingembre
5° Ajouter les filets de poisson coupés en morceaux et laisser mariner 1 heure
ATTENTION : Le jus de citron doit recouvrir tout le poisson
6° Ajouter à la marinade le reste des oignons émincés à la fin de l’heure de marinade
7° Servir sur une feuille de laitue et accompagné des épis de maïs coupés en tranches de 5 cm environ et de la patate douce également coupée en rondelles
8° Servir frais avec du pinot noir d’Alsace ou du lait pour les bouches en feu