"L’ambition de faire le bien est la seule qui compte." Lord Robert Baden Powell, fondateur du scoutisme
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, le samedi 3 avril 2010Poids final : 650 g
Ingrédients :
250 g farine
100 g sucre
80 g noisettes
150 g beurre
1 œuf entier
1 sachet de sucre vanillé
1 cc rase de levure chimique
1 à 2 cs lait
1 petit pot de gelée de fruits rouges
1° Hacher les noisettes. Tamiser la farine et la levure et y ajouter le sucre et sucre vanillé.
2° Incorporer le beurre ramolli par petits morceaux et pétrir jusqu’à complète absorption.
3° Ajouter le lait et l’œuf et les noisettes. Travailler la pâte afin d’obtenir une pâte lisse.
4° Placer au frais pendant 30 minutes.
5° Étaler la pâte en une abaisse de 3 à 4 mm d’épaisseur et avec l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre, découper la pâte et déposer les pièces sur une tôle beurrée. Dans la moitié des pièces obtenues, découper avec une douille de 1 cm de diamètre, 3 petits trous.
6° Cuire à fouir chaud, thermostat 7-8, pendant 15 minutes.
7° Après refroidissement, saupoudrer les pièces trouées de sucre glace et recouvrir de confiture les disque pleins. Déposer sur la confiture une disque troué puis écraser légèrement le montage.