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Spetzbuewe

publié par gaelle, le samedi 3 avril 2010


Poids final : 650 g

Ingrédients :
- 250 g farine
- 100 g sucre
- 80 g noisettes
- 150 g beurre
- 1 œuf entier
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cc rase de levure chimique
- 1 à 2 cs lait
- 1 petit pot de gelée de fruits rouges

1° Hacher les noisettes. Tamiser la farine et la levure et y ajouter le sucre et sucre vanillé.

2° Incorporer le beurre ramolli par petits morceaux et pétrir jusqu’à complète absorption.

3° Ajouter le lait et l’œuf et les noisettes. Travailler la pâte afin d’obtenir une pâte lisse.

4° Placer au frais pendant 30 minutes.

5° Étaler la pâte en une abaisse de 3 à 4 mm d’épaisseur et avec l’aide d’un emporte pièce de 4 cm de diamètre, découper la pâte et déposer les pièces sur une tôle beurrée. Dans la moitié des pièces obtenues, découper avec une douille de 1 cm de diamètre, 3 petits trous.

6° Cuire à fouir chaud, thermostat 7-8, pendant 15 minutes.

7° Après refroidissement, saupoudrer les pièces trouées de sucre glace et recouvrir de confiture les disque pleins. Déposer sur la confiture une disque troué puis écraser légèrement le montage.

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